リターンめし
こんにちは。
さんです、ないみなしま。
ぎーなごに戻って来たのでまためしを作ります。
今日の食材です。
今回はレシートも忘れてません。
またレジ袋を買ってますが、もう気にしないで下さい。
援軍です。
例の租税回避肉です。
それでは円環の理です。
近所のスーパーで鳥モツが売ってたので甲府名物でも作るかと買って来ました。
B級グルメとして有名ですけど、甲府のA級グルメって何なんでしょうか?
ほうとうとか?
内臓はとりあえずボウルに移して流水と塩で洗えば何とかなるでしょう。
フムー
卵と卵管を分け、卵管を切り分けました。
下茹でします。
フムッフムッ
沸騰後3分ほど茹でたら一旦ザルにあけて洗いましょう。
卵の部分はこのように皮をむきます。
卵管にある白い汚れも落としておきましょう。
こんな感じ
もう一回下茹でします。沸騰後1分ほどしたら残っている汚れと一緒にお湯を捨てましょう。
醤油、砂糖、ニンニク、ネギと一緒に煮ます。本当はみりんや酒、ニンニクの代わりに生姜などを入れるべきなんですが在庫管理が甘いぎーなごにはそんなものは存在しません。
最後に黒胡椒をかけて
はい
次
キャベ晋三です。
キャベ政治を許さない!
かつおだろうがマグロだろうが、ツナはツナです。
油があるものを先に入れましょう。
キャベ晋三と塩昆布を入れ炒めます。
キャベノミクス
本来これは貧乏めしなのですが、キャベツが高いのであまり貧乏めしとして成立してません。
次太郎
先ほどのタックス・ヘイヴン肉です。
おろしニンニク、砂糖、醤油、マヨネーズを入れて揉みます。
フライパンがギュウギュウですが気にしません。
気にしなかった結果、ドリップが出て汁だらけになりました。
一旦退避。
汁だけ煮詰めます。
煮詰めたのち、租税回避地から肉を戻し水溶き片栗粉と合わせ、黒胡椒をかけたら
パナマ文章もビックリ!!
は?
次です。
きのこ
茹でたパスタ、牛乳、塩、チーズで炒め
はい。
あらかた食ったあと、外来種がやってきたので追いめしを作ることになりました
MOYASHI
中華スープ、醤油、酢、砂糖、片栗粉を入れて煮
一旦別の皿に取り出します。
卵にカニカマ、中華スープにマヨネーズを混ぜたものを焼いたのち煮を乗せ黒胡椒
急いでいたので追加分は雑です。
戻ってきても似たようなものを作っていますが、まぁ飽きるまでやるつもりです。
乞食は飽きないのでこちらから
https://twitter.com/naishima/status/966204591707697152
ないしまと遭遇した貧乏そうな人類にめしを提供するので、その費用を貧乏でない人類の余剰資金で賄います #polca https://t.co/vispnDr3ES
— ないしま (@naishima) 2018年2月21日