リターンめし

こんにちは。
さんです、ないみなしま。

ぎーなごに戻って来たのでまためしを作ります。
今日の食材です。

f:id:naishima:20180215103810j:plain

今回はレシートも忘れてません。

f:id:naishima:20180215103811j:plain

またレジ袋を買ってますが、もう気にしないで下さい。

援軍です。

f:id:naishima:20180215103808j:plain

例の租税回避肉です。

それでは円環の理です。

f:id:naishima:20180215103851j:plain

近所のスーパーで鳥モツが売ってたので甲府名物でも作るかと買って来ました。
B級グルメとして有名ですけど、甲府のA級グルメって何なんでしょうか?
ほうとうとか?

f:id:naishima:20180215103848j:plain
内臓はとりあえずボウルに移して流水と塩で洗えば何とかなるでしょう。

f:id:naishima:20180215103847j:plain

フムー

f:id:naishima:20180215103846j:plain

卵と卵管を分け、卵管を切り分けました。

f:id:naishima:20180215103845j:plain

下茹でします。

f:id:naishima:20180215103844j:plain

フムッフムッ

f:id:naishima:20180215103843j:plain

沸騰後3分ほど茹でたら一旦ザルにあけて洗いましょう。

f:id:naishima:20180215103841j:plain

卵の部分はこのように皮をむきます。

f:id:naishima:20180215103809j:plain

卵管にある白い汚れも落としておきましょう。

f:id:naishima:20180215103840j:plain

こんな感じ

f:id:naishima:20180215103838j:plain

もう一回下茹でします。沸騰後1分ほどしたら残っている汚れと一緒にお湯を捨てましょう。

f:id:naishima:20180215103832j:plain
醤油、砂糖、ニンニク、ネギと一緒に煮ます。本当はみりんや酒、ニンニクの代わりに生姜などを入れるべきなんですが在庫管理が甘いぎーなごにはそんなものは存在しません。

最後に黒胡椒をかけて

f:id:naishima:20180215105518j:plain

はい

f:id:naishima:20180215103805j:plain

キャベ晋三です。

f:id:naishima:20180215103804j:plain

キャベ政治を許さない!

f:id:naishima:20180215103852j:plain

かつおだろうがマグロだろうが、ツナはツナです。

f:id:naishima:20180215103833j:plain

油があるものを先に入れましょう。

f:id:naishima:20180215103831j:plain

キャベ晋三と塩昆布を入れ炒めます。

f:id:naishima:20180215110115j:plain

キャベノミクス

本来これは貧乏めしなのですが、キャベツが高いのであまり貧乏めしとして成立してません。

次太郎

f:id:naishima:20180215103807j:plain

先ほどのタックス・ヘイヴン肉です。

f:id:naishima:20180215103834j:plain

おろしニンニク、砂糖、醤油、マヨネーズを入れて揉みます。

f:id:naishima:20180215103815j:plain

フライパンがギュウギュウですが気にしません。

f:id:naishima:20180215103817j:plain

気にしなかった結果、ドリップが出て汁だらけになりました。

f:id:naishima:20180215103819j:plain

一旦退避。

f:id:naishima:20180215103818j:plain

汁だけ煮詰めます。
煮詰めたのち、租税回避地から肉を戻し水溶き片栗粉と合わせ、黒胡椒をかけたら

f:id:naishima:20180215110625j:plain

パナマ文章もビックリ!!

 

は?

 

次です。

f:id:naishima:20180215103827j:plain

きのこ

f:id:naishima:20180215103820j:plain

茹でたパスタ、牛乳、塩、チーズで炒め

f:id:naishima:20180215110936j:plain

はい。

あらかた食ったあと、外来種がやってきたので追いめしを作ることになりました

f:id:naishima:20180215103839j:plain

MOYASHI

f:id:naishima:20180215103825j:plain

中華スープ、醤油、酢、砂糖、片栗粉を入れて煮
一旦別の皿に取り出します。

卵にカニカマ、中華スープにマヨネーズを混ぜたものを焼いたのち煮を乗せ黒胡椒

f:id:naishima:20180215111235j:plain

急いでいたので追加分は雑です。
戻ってきても似たようなものを作っていますが、まぁ飽きるまでやるつもりです。

乞食は飽きないのでこちらから

https://twitter.com/naishima/status/966204591707697152