日め常し
どうも、世界。
ぼくです。
今日はこんなものをとりに出かけてきました。
買ってきたのはこちら。
無意識にレシートを捨ててましたが、そもそもレシートを残しておく約束などしていないので平気でしょう。
これでだいたい1600円ぐらいです。
青い表札と紙一枚もらうのに4000円はらって6時間眠気に耐えていたせいで、時間がないのでちゃちゃっといきましょう。
コブクロです。
例によって塩で揉み洗いします。
例によってing
例によってafter。
例によってafterを茹でます。
例によってafterの茹で上がりです。
昨日の揚げ油を温めています。
刻みニンニク、刻み生姜、ネギの青い部分、花椒、粒胡椒を入れます。
唐辛子をボウルに。
先ほどのものを熱いまま投入し混ぜ、しばし放置。
ざるにキッチンペーパーを敷いて濾します。
濾し終わってゴリラ語を唱えれば、ラー█の完成です。
できたラー█をフライパンに入れ、濾し殼の中にあるネギと一味唐辛子以外の具材をざっと拾い、さらに豆板醤、塩、鶏ガラスープ、味の素少々を投入。
軽く火を通したのち冷やします。
冷えたら例によってafterと混ぜて冷蔵庫で冷やせば完成です。
はい。
ネクスト。
砂肝っぽい砂肝です。
少量の水で茹でたっぽい砂肝です。
ニンニクと豆苗、塩胡椒を投入したっぽいです。
っぽいです。
つぎ。
ホルモンの一つ覚えです。
塩揉み。
小麦粉揉み。
「今日はとっても楽しかったね。明日はも~っと楽しくなるよね。ねっキャベ太郎♪」
うるさいので黙らせておきましょう。
コブクロを作った後のフライパンの残りにラー█や豆板醤などの残りがあるのでそこにホルモンを投入します。
先ほどのキャベツも投入し、ほどなくして
次ィ!!
パです。
茹で上がるまでの間に食材を仕込みます。
TRPGでおなじみ旧支配者です。
購入時点で既に墨が破れていたようです。
ここで一つ豆知識。
イカの種類で通称スミイカと言われるものがありますが、あれの正式名称はコウイカです。
イカの中でも特に墨をたくさん持っていることからスミイカと呼ばれるようになったそうです。
これはヤリイカなので関係ありませんが…
ちなみにヤリイカはシェアハウスには槍が必要なので、ヤリイカと呼ばれるようになりました。
キャベ太郎と茹でパスタ旧支配者太郎です。
内臓とお好み焼きソース、塩胡椒、醤油で味付けをしています。
スミイカで作るときはトマトソースと合わせても真っ黒になるっぽいです。
これは旧支配者なので一切関係ありませんが…
はい。
とりあえず、東京に行くのでぎーなごめしは一旦おやすみです。
料理をしていたらGoogeアドセンスが飛んできました。
ブログ収益の最速記録ではないでしょうか。
まだ仮想通貨ブログで消耗してるの?
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— ないしま (@naishima) 2018年2月21日